O C. deu a ideia e eu senti-me tentada. Nunca tinha estado no Seaport ou no Pier 17. Como é possível? Mesmo estando um dia cinzento e com temperaturas baixas para esta altura do ano arriscamos ir mesmo sem sol. E descobri um novo mundo! Só tinha ficado impressionada assim com Bryant Park e com High Line. É um porto com uma relação magnífica com o rio, cheio de pessoas (mesmo com mau tempo) e preparado para as pessoas. Tem imensas cadeiras e camas de madeira e relva. Depois correr por ali até apetece. Ali até eu corria. E tem um cheiro a algas que já tinha saudades. Para além de tudo tem restaurantes animados e tem uma vista fantástica sobre a ponte de Brooklin e sobre a baixa de Manhattan. Fizemos pé toda a beira rio do Pier 17 até ao Battery Park onde era suposto ver o pôr-do-sol. O dia não deu para isso.
Acabamos no "Fraunces Tavern and Museum"(frauncestavernmuseum.org) no Financial District (54 Pearl Street). Felizmente pouco conhecida dos turistas, é uma taberna das mais antigas de NYC ainda em funcionamento. A história deste estabelecimento, que é um bar, restaurante e museu, inclui a preparação da revolução que culminou na independência dos EUA. A carta de cervejas é gigantesca. E como estava um dia frio escolhemos uma das stout da lista: "plain porter" que estava descrita como "the best stout in the world". Se é a melhor ou não, não sei, mas era muito boa. Ainda por cima tinha pouco álcool e poucas calorias!!! Para jantar a C. escolheu "Fraunces Tavern Pot Pie"(era o prato preferido do George Washington) e eu escolhi "Colonial Style Sheperd's Pie". Os dois pratos estavam muito bons, pareciam até caseiros (caso raro em NYC). E de sobremesa escolhemos uma tarte de maçã quente.
Credits: Fraunces Tavern Homepage |
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