O
restaurante “Peixe na Avenida” foi inaugurado no início de Setembro e fica numa
das ruas perpendiculares à Avenida Liberdade. Ali mesmo ao lado do David Rosas.Um
restaurante claro, bem iluminado, moderno, clean, com uma oliveira e uma jarra
de andorinhas à entrada. Um bar, ao estilo americano, ao fundo e as mesas não
têm toalhas.
A cozinha é comandada pela chef Luísa Fernandes, a chef Luisinha, como é conhecida. Foi enfermeira
durante 30 anos até render-se definitivamente à sua paixão pela arte culinária.
Do “Tachos de São Bento” mudou-se para a cidade da sua vida, NY. Lá ganhou o
concurso culinário Chopped, torna-se chef executiva de vários restaurantes até
terminar a sua aventura americana no Robert, o renomado restaurante no topo do
Museum of Arts and Design em Columbus
Circle. Para ler mais aqui, aqui e aqui.
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Chef Luisa Fernandes |
O conceito do "Peixe na Avenida" baseia-se na viagem dos navegadores Portugueses pelo Mundo, poderíamos dizer que uma viagem
num transatlântico, mas seria redutor. É uma viagem pelos 7 mares, uma
descoberta dos sabores do mundo que incluem influências marcantes dos sabores
e ingredientes portugueses. Aqui, como o
nome indica, o peixe é o rei dos ingredientes. Múltiplas fusões de diversas
culinárias e várias interpretações pensadas pela Chef Luisinha são o mote para
a viagem gastronómica que não deixará, com toda a certeza, ninguém desapontado.
Chegam-nos à mesa diversas variedades de pão quente (tomate seco, escuro,
milho e azeitona) . De entrada escolhemos sopa rica do mar e ceviche de atum. Os pratos principais foram diferentes para todos:
caril de Goa, moqueca baiana, robalo do mar e polvo assado com vinho tinto da
Quinda da Pacheca. Tudo regado com um vinho branco de Palmela. As sobremesas foram também (a)provadas: mil folhas, tarte tartin com gelado de violetas, trilogia de chocolate e mousse de chocolate. Gostava de ter o
talento de Hemingway para descrever cheiros e paladares, sentidos não
reproduzíveis, ainda. Ficam as fotos e os elogios, nunca suficientes, de
competência, simpatia, frescura e qualidade dos produtos, saber receber, e no
nosso caso, amizade. A Luisinha há alguns anos que nos conquistou pelo
estômago, a sua arte de bem cozinhar e o coração enorme. A repetir, sempre.
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Ceviche de atum |
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Atum do mar grelhado, favas com chouriço alentejano |
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Moqueca baiana com camarão, peixe do dia, leite de côco, óleo de palma e mandioca |
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Caril de Gôa com caranguejo, camarão e arroz de cardamomo
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Polvo
assado com vinho tinto da Quinda da Pacheca, batata doce, cebola roxa e puré de grelos |
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Mousse de chocolate |
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Mil folhas
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