sexta-feira, 15 de março de 2013

Dia 9 na Grande Maçã

Sábado de chuva. Ainda não tinha comido patinho e porque chovia não fui ao Columbia Cottage mas ao Ollie’s. 
Roast duck @ Ollie's
Apanhei um táxi e fui para o Whitney. Foi a primeira vez que visitei este museu e vale muito a pena. Brevemente mudará as instalações para West Village bem perto do rio, as obras avançam velozmente.O museu não me decepcionou. Comecei pelo 5º andar e fui descendo. “American legends: from Calder to O’Keeffe” era uma das melhores exposições. Conheci coisas do Calder que não fazia ideias, como por exemplo, as suas obras com arame, para além dos tão afamados mobiles. É talvez o museu que vi com mais obras dele. Fiquei a conhecer a obra da Georgia O’Keeffe, que conhecia vagamente. Mas o que adorei foi a exposição do Edward Hopper, a maior de todas que vi deste artista. Vi um Roy Lichtenstein “Bathroom” e o projecto do novo Whitney que será em West Village, mais precisamente na West Village street , junto ao rio Hudson. Depois de mais de 30 minutos à chuva, consegui apanhar um táxi, depois de ter estado na Madison e depois na Park Avenue.


Whitney Museum of American Art
"Summer Days" - Georgia O'Keeffe (Copyright: Whitney Museum of American Artt
"Bathroom" - Roy Lichtenstein (Copyright: Whitney Museum of American Art)
"Electric chair"-Andy Warhol(Copyright: Whitney Museum of American Art)
"Early sunday morning" - Edward Hopper (Copyright Whitney Museum of American Art)
"A woman in the sun" - Edward Hopper (Copyright Whitney Museum of American Art)

Marquei às 7 no Johnny’s Bar em West Village com o A. e a C. antes de irmos jantar às 10 no LOURO. Bar cheio. Muitas histórias temos neste bar mítico. Perto das 10 lá seguimos para o LOURO. Restaurante novo com influência portuguesa. Com os cumprimentos do chef fomos presenteados com uma espécie de pastéis de bacalhau e camarões com piri-piri. De destacar que o pão quente com uma manteiga de banha era de chorar por mais. O dono e chef é um luso descendente com pais de perto de Leiria que já não visita Portugal há 10 anos. Escolhemos apenas os pratos principais e o vinho. Como estávamos com a chef Luisinha, tivemos a honra de falar com o Chef David Santos que nos disse que a pessoa que anotou os nossos pedidos estava curioso porque é que quase todos tínhamos escolhido tamboril!! O último miminho foi um porto da Quinta do Noval! Vale a pena a visita pelo espaço e pela qualidade da comida! Amena cavaqueira até às tantas da noite.




Piri piri shrimp
American red snapper
Monkfish
Spanish Mackrel






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